Умер питерский музыкант Олег Эмиров, известный по работе с группами "Сплин" и "Колибри"

В минувшее воскресенье, 5 декабря, скончался композитор-петербуржец Олег Эмиров. Сообщение о смерти музыканта появилось вчера в официальном паблике группы "Колибри" в социальной сети.

Авторы поста называют покойного "музыкантом редкого и большого дара и высокого уровня культуры", "мудрым другом", "надежным товарищем и человеком".

Смерть унесла композитора на  52 году жизни. О причинах ухода из жизни и дате прощания с композитором пока не сообщается, но известно, что в последние годы Олег испытывал проблемы со здоровьем кардиологического характера.

Олег Эмиров появился на свет в Ленинграде 8 сентября 1970 года. В 1988 году он окончил музыкальную школу при питерской государственной консерватории имени Римского-Корсакова, также учился в канадском колледже при филологическом факультете ЛГУ имени Жданова.

С 1998 года Эмиров вел сотрудничество как клавишник и аранжировщик с группами "Колибри", Tequilajazzz и другими музыкальными коллективами. Вдобавок к тому, у Олега имелись совместные проекты с группой "Сплин" и Борисом Гребенщиковым. Не так давно музыкант перебрался из Северной столицы в Москву, где трудился композитором и саунд-продюсером на федеральном ТВ.

"Телевизионные" работы музыканта хорошо известны россиянам: Эмиров музыкально оформил десятки телепередач, среди которых  - "Большой брат",  "Намедни", "Программа максимум", "Школа злословия". Также он создавал звуковое оформление ТВЦ, ТНТ и украинских каналов К1 и К2. Отмечен американскими и европейскими наградами в области музыки.

 

Читайте также:

Петербургский сухогруз с пьяными моряками и капитаном задержали в Польше

В Ленобласти покатушки с несовершеннолетними девицами закончились для автомобилиста погоней со стрельбой

А теперь -"горбатый"!: Под Петербургом поссорившийся с женщиной мужчина пытался угнать "Запорожец"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Смольный не обеспечил петербургским инвалидам свободы передвижения в пору снегопадов. Как пишет «Интер Райт», Северная столица оказалась во власти снежной стихии. Маломобильные петербуржцы, проживающие в спальных районах города, вынуждены сидеть дома. Занесенные снегом городские улицы лишили их свободы передвижения.

https://inright.ru/news/nation/20211206/id_20776

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера