На севере Петербурга пострадал сантехник, ограждавший место коммунальной аварии

Незадолго до локализации аварии с прорванной трубой  теплоснабжения в Выборгском районе Северной столицы пострадал сотрудник ЖКС №2. Сантехник получил ожоги, пытаясь оградить место происшествия.

Об этом  сообщает жилищный комитет города на Неве.

По словам чиновников, коммунальщик самоотверженно выставлял ограждения в зоне инцидента до приезда аварийной бригады и сотрудников МЧС. Причиной такого поступка горожанина стала попытка предупредить пассажиров и водителя троллейбуса, стремительно сближавшегося с местом аварии.

В результате 40-летний сантехник получил ожоги средней степени тяжести.  Мужчину госпитализировали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе.

В ГУП "ТЭК СПб"  пообещали следить за  здоровьем пострадавшего и в случае необходимости оказать ему  помощь.

Сообщение о ЧП на улице Есенина, 17, поступило на пульт диспетчера ТЭК около половины шестого вечера минувшей среды, 8 декабря. Технологическое нарушение было обнаружено на трубопроводе диаметром 600 миллиметров. В результате петербуржцам опять пришлось мерзнуть в своих квартирах при двузначных минусовых температурах за окном.

Отметим, что аварии на городских теплосетях происходят в Петербурге с пугающей регулярностью. Последних уже было немало в начавшемся отопительном сезоне. А ведь на календаре еще только первая декада декабря! Так что главные негативные события текущей зимы в коммунальной сфере, вероятно, ждут горожан впереди. Причем, судя по всему, нынешний сезон холодов обещает быть в Питере весьма суровым.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Виновными за плохую работу коммунальщиков Петербурга назначили владельцев авто. Как пишет «Интер Райт», Петербургский комитет по благоустройству рассказал, кто виноват в плохой уборке города. По словам чиновников, многие горожане оставляют свои машины под запрещающими знаками, тем самым создавая помехи уборочной технике.

https://inright.ru/news/nation/20211209/id_20794

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера