В Петербурге трамвай съехал с путей в сугроб

В Невском районе Северной столицы  во время сегодняшнего утреннего "часа пик" примерно на 40 минут встали трамваи трех маршрутов. Причиной остановки движения стал инцидент с этим видом транспорта, произошедший у Володарского моста.

Об этом сообщили в социальной сети очевидцы происшествия.

ЧП, к счастью, обошлось без пострадавших. Вагон маршрута №27 сошел с рельсов на стрелке, в районе пересечения Ивановской улицы и проспекта Обуховской обороны, напротив Музея императорского фарфорового завода.  

На опубликованных в Сети снимках видно, что трамвай вылетел с рельсов на повороте и врезался в снежный сугроб, что в значительной степени смягчило возможные последствия такого аварийного маневра.  

Некоторые пользователи соцсети в комментариях предположили, что к аварии, вероятно, привело то, что сцепление колес и шпал оказалось слишком низким из-за уменьшившего рельсы холода. Другие комментаторы полагают, что причиной съезда вагона  мог стать  неочищенный стрелочный перевод. И это, на наш взгляд, более близко к истине, поскольку дела с уборкой снега в Петербурге обстоят крайне неважно.

В пресс-службе "Горэлектротранса" пояснили, что из-за схода вагона трамвайное движение прерывалось с 8:49 примерно до  половины десятого. На время работы аварийной службы маршруты №№ 7, 27, 39 были направлены по объездным трассам. В настоящее время движение трамваев на участке восстановлено.

Отметим, что сегодня утром на дорогах города на Неве пробки достигли  семи баллов, было довольно много ДТП.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера