В Северную столицу к Новому году завезли рекордную партию "Спутника V"

В Петербурге склад ОАО "Фармбаза" получил рекордную партию вакцины от COVID-19 "Спутник V". Ее объем составил 225,6 тысячи комплектов доз из двух компонентов. Об этом поведал в пятницу, 10 декабря, губернатор города на Неве Александр Беглов.

Крупнее в Питере была только ноябрьская поставка "Спутника Лайт" на 270 тысяч доз. Но эта вакцина - однокомпонентная, а, значит, последнее поступление препаратов в пересчете на каждую дозу оказалось крупнейшим.

Глава мегаполиса отметил, что вакцинация в Санкт-Петербурге не должна снижать темпов. По словам градоначальника, создание коллективного иммунитета позволит не вводить новые противокоронавирусные ограничения к Новому году. Для этого следует привить как можно больше людей, причем в Питере для этого созданы все условия, имеется большой запас разных видов вакцин.

В Петербурге завершили цикл вакцинации (получили оба укола) два миллиона 390 тысяч 520 человек. Привиться можно в 185 пунктах на базе медучреждений, а также в 53 мобильных пунктах.

Напомним, ранее глава петербургского Комздрава Дмитрий Лисовец заявил, что, хотя темпы вакцинации находятся на высоком уровне,  в идеале до конца текущего года необходимо привить еще около 400 тысяч горожан. Толчком к вакцинации для петербуржцев может стать и то, что с 27 декабря в городе на Неве начнут пускать в торговые центры  и заведения общепита  исключительно обладателей QR-кода. Похоже, с таким рвением властей оставаться непривитым в Петербурге будет очень непросто.

Читайте также:

На севере Петербурга пострадал сантехник, ограждавший место коммунальной аварии

Из Питера до Зеленогорска запустят тематический поезд "Хогвартс-экспресс"

В Петербурге трамвай съехал с путей в сугроб

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Борулько рассказала о сложной ситуации в фитнес-индустрии Петербурга. Как пишет «Интер Райт», представитель Ассоциации операторов фитнес-индустрии Наталья Борулько рассказала журналистам, что петербургские фитнес-клубы столкнулись со спадом посещаемости и падением выручки из-за непоследовательных антикоронавирусных мер Смольного.

https://inright.ru/news/nation/20211210/id_20798

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера