Под Петербургом умерла 17-летняя вейперша

Правоохранители города Луги Ленинградской области выясняют причину смерти 17-летней учащейся техникума. Сообщение о трагическом происшествии с девушкой поступило из службы  "Скорой помощи" полицейским около четырех часов утра минувшего четверга, 9 декабря.

Бригада неотложки прибыла в общежитие Лужского агропромышленного техникума на Медведском шоссе, но помочь учащейся второго курса уже ничем не смогла.

Внешних признаков насильственной смерти вызванные врачами полицейские на теле не обнаружили. Труп второкурсницы направлен в морг для установления точной причины смерти.

Согласно предварительным данным, около половины первого ночи в комнате общежития потерпевшая после курения электронной сигареты при разговоре с подругой пожаловалась на недомогание, а потом легла на кровать и захрипела.

С места происшествия изъяты курительный вейп и четыре баллончика с остатками курительной смеси. Последние лежали рядом с телом девушки.

В США еще пару лет назад произошло  несколько сот случаев опасного легочного заболевания. Некоторые эпизоды завершились летальным исходом.

Причем в анамнезе у пациентов было нечто общее. Все они пользовались новомодными и слывшими на то время безвредными электронными сигаретами или вейпами. После этого медики установили прямую связь между вдыханием насыщенных никотином формальдегидных паров и опасными для жизни осложнениями.

Поскольку Россия несколько  отстает от США во всех начинаниях, падёж от вейпинга начинается в нашей стране только сейчас. И, судя по распространению электронных сигарет у подростков и молодежи, подобных инцидентов может быть еще немало.

 

Читайте также:

В Северную столицу к Новому году завезли рекордную партию "Спутника V"

На севере Петербурга пострадал сантехник, ограждавший место коммунальной аварии

Из Питера до Зеленогорска запустят тематический поезд "Хогвартс-экспресс"

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Почему коммунальные службы Петербурга не могут победить наледь на дорогах. Как пишет «Интер Райт», Смольный во главе с губернатором Бегловым безалаберно относится к уборке улиц Санкт-Петербурга. На заснеженные тротуары и дороги жалуются жители Васильевского острова.

https://inright.ru/news/politics/20211210/id_20797

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера