Питерские школьники могут досрочно уйти на зимние каникулы

Последние дни второй учебной четверти - 27 и 28 декабря - пройдут в школах  города на Неве по свободному расписанию. Об этом сообщила на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте" вице-губернатор Северной столицы Ирина Потехина.

Как пояснила сотрудница правительства мегаполиса, это означает, что дети смогут приходить в школу как обычно. Но каждое учреждение образования самостоятельно примет решение: будут ли в эти дни вестись уроки, работать кружки или состоятся какие-то иные занятия. Потехина подчеркнула, что первое полугодие в школах города было "стабильным". Поэтому педагогам можно досрочно начать готовиться к праздничным мероприятиям.

Напомним, что  зимние каникулы в школах официально стартуют 29 декабря, к этому момент ученикам уже должны быть выставлены оценки за вторую четверть и проведены внеклассные мероприятия. Но, при желании родителей оставить детей дома, уехать пораньше на дачу или в отпуск, каникулы у школьников Петербурга могут начаться уже с 25 декабря.  Отметим, что при этом руководитель Ленобласти Александр Дрозденко уже принял решение отправить детей 47-го региона на отдых на четыре дня раньше.

На наш взгляд, щедрости образовательных ведомств на лишний отдых для детей способствует эпидемиологическая ситуация в Питере. В настоящее время на дистанционном обучении находятся 570 классов в 178 школах Санкт-Петербурга, что составляет 2,85 процента от общего числа классов по городу на Неве.  За парты школяры сядут 10 января. Всего зимние каникулы продлятся 12 дней.

 

Читайте также:

Жительница Ленобласти "для хайпа" разместила в Сети объявление о продаже грудного ребенка

Петербуржец отправится за решетку за убийство кувалдой знакомого за похабное предложение

В Питере за половину суток сгорело пять машин

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера