Петербургские власти отказались от традиционного праздничного салюта в новогоднюю ночь

В Санкт-Петербурге новогодняя ночь пройдет без традиционного праздничного салюта, а также и без других официальных массовых мероприятий. Такое заявление сделал в пятницу, 24 декабря, вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский.

Замглавы города на Неве поведал о решении Смольного в эфире регионального телеканала. Господин Пиотровский подчеркнул, что власти мегаполиса "ориентированы на немассовые мероприятия.

Как отметил вице-губернатор, петербургские власти не отказываются совсем от праздничной активности. Но было решено отменить большие мероприятия, куда городская администрация не сможет ограничить доступ при помощи QR-кодов.

Напомним, руководство Питера решило не устраивать в городе масштабных гуляний, чтобы предотвратить рост заражений коронавирусной инфекцией. Но погулять по ночному Петербургу жители и гости Северной столицы все же смогут. Хоть ранее власти и заявляли, что общественный транспорт в новогоднюю ночь будет работать по обычному графику выходного дня, все же Смольный принял решение продлить работу метрополитена и наземного транспорта до двух часов пополуночи.

Ранее об отсутствии новогоднего салюта со ссылкой на питерского вице-губернатора Пиотровского рассказал зампред правительства Ленобласти Владимир Цой.

Отметим, что возможно, петербуржцы и не заметят отмены салюта, поскольку местные "пироманы" наверняка не поскупятся на покупку фейерверков, так что процедура запуска  "потешных огней" просто растянется во времени. Да и грохот от взрываемых горожанами петард будет, как обычно, стоять всю новогоднюю ночь.

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера