Реальный петербуржец стал прообразом героя комикса

Новыми героями российского комикса про майора Грома станут пиротехник из Северной столицы Александр Черноусов и почтальон из Приморского края Полина Русская. Издательство Bubble нашло этих людей, разместив вакансию на сервисе  "VK Работа".

 

Об этом поведали в пресс-службе сервиса.

Среди выдвигаемых к соискателям требований были: рабочая профессия, яркая внешность и интересная биография. В итоге на зов издательства откликнулись  полторы тысячи человек, большинство откликов поступило от представителей сфер общественного питания, производства и медицины в возрасте от 16 до 54 лет.

Победителю конкурса Александру Черноусову 28 лет. Он родом из Новороссийска, а сейчас проживает в городе на Неве. Александр учился на режиссера, служил в воздушно-десантных войсках, работал массажистом и IT-специалистом. Но главная страсть Александра - пиротехника. Сейчас молодой человек выступает в файер-шоу, а на досуге играет на саксофоне.

26-летняя Полина Русская раньше занималась волонтерством, училась во Владивостоке на эколога, но решила сменить профориентацию и получила диплом бухгалтера. Последние четыре года девушка трудится на почте в городе Большой Камень, а в свободное от работы время увлекается шахматами и ездит на мотоцикле.

Очередной сюжет серии "Майор Игорь Гром" читатели увидят весной и летом следующего года. Образы и биографии россиян лягут в основу персонажей следующих трех выпусков серии "Майор Игорь Гром". В каких именно амплуа появятся новые герои, не уточняется.

На наш взгляд, идея сделать героями комиксов обычных российских трудящихся неплоха. Ранее на возвеличивание советского пролетариата трудилась вся система пропаганды страны, Теперь же в России в цене рэперы, блогеры и различные "инстасамки". Но может быть, подобным образом удастся поднять в глазах молодежи престиж трудовых профессий.

 

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера