В Петербурге от COVID-19 скончался звезда "Шерлока Холмса" Владимир Татосов

В Северной столице в пятницу, 24 декабря, ушел из жизни Народный артист РСФСР Владимир Татосов. Актеру театра и кино было 95 лет.

Об этом поведала первый зампред Комитета по культуре федерального парламента Елена Драпеко. Депутат назвала кончину актера большой потерей и отметила, что она знала покойного как  "замечательного человека и рассказчика".

Согласно имеющимся данным, причиной смерти артиста  стало осложнение от коронавируса, проявившееся на фоне онкозаболевания. По словам Драпеко, Владмира Михайловича заразили COVID-19 в лечебном учреждении.

Владимир Татосов родился 10 мая 1926 года в армянской семье в Москве. В 1941 году поступил в спецшколу ВВС в городе Свердловске, где проучился около двух лет. Во время учебы участвовал в курсантской самодеятельности.

В 1946 году Владимир окончил театральную студию при Свердловском драмтеатре, после чего был принят в труппу Ленинградского театра комедии. Затем актер служил в Ленинградском театре имени Ленинского комсомола, а с 1963 года - в БДТ.  В последующие годы играл на подмостках других театров города на Неве.

В 1971 году Татосов начал работать с  "Ленфильмом" и за свою жизнь снялся в более чем сотне кинокартин. Российский зритель знает актера по ролям в таких художественных лентах, как "Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Двадцатый век начинается", "Воспоминания о Шерлоке Холмсе", "Большая семья", "Соломенная шляпка", "Татьянин день",  "Шестое июля", и других.

 

Читайте также:

Петербургские власти отказались от традиционного праздничного салюта в новогоднюю ночь

Житель Питера поджарил "пятую точку", забравшись греться на батарею

Реальный петербуржец стал прообразом героя комикса

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Петербурге сотни горожан остались без электроэнергии на полчаса. Как пишет «Интер Райт», зима 2021-2022 не перестает преподносить неприятные сюрпризы жителям Санкт-Петербурга. В первой половине дня 24 декабря сотни жителей Васильевского острова остались без света. В течение получала они не могли пользоваться электроприборами и домашним интернетом.

https://inright.ru/news/headlines/20211225/id_20852

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера