Петербургского школьника госпитализировали с разрывом кишки после переедания

В Северной столице 14-летний школьник угодил на больничную койку после переедания. Инцидент произошел около полудня минувшего воскресенья, 26 декабря.

В момент происшествия школьник находился в квартире своей бабушки на проспекте Просвещения. Согласно предварительной информации, все случилось после того, как ребенок слишком плотно пообедал. Восьмиклассник пожаловался бабушке на боли в животе. Родственница позвонила матери подростка, и последняя сама отвезла ребенка в больницу.

Юного петербуржца доставили в детскую городскую больницу №7, откуда бригада неотложки отвезла его в педиатрический институт. Отмечается, что мальчик поступил в лечебное учреждение в тяжелом состоянии. Медики диагностировали у пациента разрыв сигмовидной кишки и острый перитонит, требующие срочного хирургического вмешательства.

Информация о госпитализации подростка поступила в отдел полиции. К месту проживания юного горожанина прибыли стражи порядка. Как выяснили полицейские, мальчик проживает совместно с матерью и отчимом. Мать трудится директором в  коммерческой фирме, отчим работает водителем "Скорой помощи". Правоохранители передали материалы дела в отдел по делам несовершеннолетних. По факту ЧП проводится проверка.

Без сомнения, бабушка наложила внуку ударную порцию, умилившись хорошему аппетиту ребенка. Но известно, что любые излишества чреваты ухудшением состояния здоровья. Правда, чаще всего излишества оказываются, выражаясь словами одного из героев кинокомедии "Кавказская пленница", "нехорошими".

Ранее сообщалось, что в Петербурге 14-летняя девочка отравилась алкоголем. Школьница из поселка Шушары Пушкинского района распила горячительное вместе с одноклассницей. После этого девочке стало плохо, ее отвезли в больницу в тяжелом состоянии. При этом она впала в кому. О самочувствии подруги подруги информации нет.

 

Читайте также:

В Петербурге от COVID-19 скончался звезда "Шерлока Холмса" Владимир Татосов

Петербургские власти отказались от традиционного праздничного салюта в новогоднюю ночь

Житель Питера поджарил "пятую точку", забравшись греться на батарею

 

"Петербургская газета" в соцсетях:

Telegram  Facebook группа  Facebook страница  Одноклассники  ВКонтакте  Twitter

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера