Дракон из Царского села более трех десятилетий хранил любовное послание

Трогательную находку обнаружили реставраторы во время работы со скульптурами с Драконова моста в Александровском парке в Пушкинском районе Северной столицы. Внутри одного из каменных мифических существ была спрятана любовная записка.

Об этом поведали представители государственного музея-заповедника "Царское Село",

Автором  послания оказался реставратор Александр Васильевич Кошин, работавший с памятником в конце 80-х годов прошлого века. Результат своего труда, по его словам, он посвятил прекрасной даме по имени Ольга.

После обнаружения эпистолы сотрудники реставрационной мастерской "Наследие" провели настоящее расследование, чтобы отыскать автора записки. Они выяснили, что их коллега из прошлого был действительным членом Всесоюзного географического общества Академии наук СССР, и даже отыскали его личную карточку с адресом и телефоном.

Поскольку найденный устроителями расследования телефонный номер не отвечал, они отправились по указанному в карточке адресу - на улицу Коминтерна в Пушкине, которая за это время была переименована в Оранжерейную. Дверь им открыла племянница реставратора Алена Ермоленко. Она сообщила, что Александр Васильевич скончался в 2013 году, причем, по  словам родственницы мужчины, во время работы со скульптурами с Драконова моста он действительно испытывал нежные чувства к некой Ольге. О судьбе возлюбленной советского специалиста пока не удалось выяснить ничего.

Как запланировано, фигура дракона вернется на прежнее место до конца текущего года, а тайное послание останется у реставраторов.

Данная история наводит на философские размышления: автора текста уже нет в живых, а вот его запечатленные  в камне и на бумаге труд и любовь волнуют петербуржцев третьего десятилетия XXI века.

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера