В Петербурге задержали спешившего к клиенту нетрезвого таксиста

В Северной столице сотрудники Росгвардии уберегли от неприятностей пассажира такси, задержав пьяного водителя таксомотора, который в предутренний час спешил на вызов к клиенту. Инцидент произошел в четвертом часу утра среды, 2 февраля.

Об этом сообщили представители вневедомственной охраны Санкт-Петербурга и Ленобласти.

"Взбесившееся" такси "Хёндэ Солярис" заметили на Байконурской улице сотрудники межрайонного отдела вневедомственной охраны по Приморскому району города на Неве.

Пребывавший под воздействием "зеленого змия" таксист совершал опасные маневры на дороге, создавая аварийную ситуацию, а также проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора. Такие действия не остались без внимания росгвардейцев.

Силовики передали задержанного прибывшему наряду ГИБДД. Нарушителем оказался житель Всеволожского района Ленинградской области. В ходе медосвидетельствования в крови у водителя обнаружили 1,75 промилле алкоголя. (Данное число соответствует средней степени опьянения.)

Подобного работника сферы пассажирских перевозок, на наш взгляд, смело можно назвать преступником вдвойне. Мало того, что он рискует собственной жизнью и жизнями многих других участников дорожного движения, - он подвергает опасности доверившемуся ему как профессионалу пассажира. Причем предутренние часы особенно опасны для водителей, поскольку у них накапливается сонливость. Оптимизма в данном случае добавляет то, что трудовая деятельность мужчины на ниве таксомоторных перевозок теперь, скорее всего, будет прекращена.

 

 

 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера