В Петербурге сорвавшаяся с крыши глыба льда убила дворника

В Северной столице упавшая с крыши глыба льда стала причиной смерти человека. Погибший приезжий мужчина работал дворником.

Инцидент случился примерно в шесть часов вечера минувшего понедельника, 7 февраля,  около дома №94 на Большом Сампсониевском проспекте (Выборгский район города на Неве). Неотложку, стражей порядка и коммунальщиков вызвала на место ЧП местная жительница. Петербурженка рассказала, что рядом с домом лежит мужчина в форме дворника и у него разбита голова.

Отмечается, что бригада "Скорой" добиралась до места происшествия около полутора часов. До приезда врачей пострадавший еще подавал признаки жизни, но затем скончался.

Личность погибшего установили правоохранители. Им оказался 28-летний гражданин Республики Узбекистан. Молодой человек жил и работал в регионе с мая прошлого года. По факту гибели мужчины возбуждено дело о нарушении требований охраны труда.

Прибывшие на место ЧП сотрудники экстренных служб обнаружили, что падение кусков льда с жилого дома продолжается.

Подчеркнем, что местные жители с конца осени жалуются в петербургских пабликах на работу городских коммунальщиков. Некоторые горожане полагают, что Смольный под руководством градоначальника Александра Беглова плохо поддерживает порядок в мегаполисе.

В конце прошлого года был зафиксирован ряд случаев травмирования людей упавшими с крыш сосульками и снегом. Одна из пострадавших угодила в реанимацию. В минувшем месяце сорвавшейся с крыши глыбой льда убило домашнюю собаку.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера