Боевые эльфы на страже толерантного леса

Неправильно считать европейских «зеленых» цветочными эльфами, этакими хиппи под зонтиком научно-технического прогресса. В свете последних событий политики от экологии показали себя вполне-таки злобными адептами войны. Даже германские ультраправые неонацисты (госпожа Ангела Меркель любила пугать ими бюргеров) смотрят теперь на «зеленых» пацифистов со страхом и уважением, как на отшибленных.

Немецкое издание «Der Spiegel» пишет, что локомотивами военной истерии в Германии стали штатные миролюбцы, спасители бабочек – политики из «Партии Зеленых». В частности, депутат от «Партии Зеленых» в бундестаге, председатель Комитета по делам Европейского союза Антон Хофрайтер, требует от правительства ФРГ как можно быстрее перегнать на Украину германские танки. Свою позицию Хофрайтер аргументирует несколько парадоксально: больше оружия – ближе мир (больше нефти – чище реки).

В интервью телеканалу ZDF прозорливый политик объяснил недалеким немцам, что пока Германия медлит с жесткими санкциями и поставками на Украину самоходок и танков «Леопард», боевые действия в Восточной Европе затягиваются. Тяжелое вооружение поможет украинцам быстрее победить русских, загнать орду в комариные болота и в Европе вновь воцарится толерантность.

Как ясно из посыла, депутат бундестага видит лишь один исход конфликта: победу над Россией. В этой системе координат тушить костер дровами совершенно логично. Медлить с поставками тяжелого вооружения, по мнению Хофрайтера, значит давать русским преимущество. Россия-де не остановится на границах Украины. Если конфликт затянется, то перекинется на сопредельные страны. «В конечном итоге мы сползем в третью мировую войну» - утверждает Антон Хофрайтер. Мысль интересная, с учетом того, что без оружия и специалистов НАТО конфликт на Украине уже завершился бы. Правда, не так, как грезится боевому эльфу.

Последнее время на канцлера Олафа Шольца давят со всех сторон, требуя решить вопрос с поставками на Украину тяжелого вооружения. Давят и депутаты от его собственной коалиции, но особенно свирепствует «партия Зеленых». В конечном итоге Штольца развели на многоходовку – Украина получит немецкое вооружение, но не напрямую, а через посредничество третьих стран. Идея такая: восточноевропейские страны бывшего соцблока поставят Украине российские и советские системы вооружения, а Германия заполнит недостающие позиции современным оружием. Но – не лично. Тяжелые гаубицы немецкого производства поступят, к примеру, из Нидерландов.

В ожидании момента, когда российское и советское оружие в ходе конфликта отстреляет весь свой боезапас, либо будет уничтожено, Германия начнет обучать украинских военных работе с европейскими образцами. Впрочем, даже после такого компромисса, депутаты от «партии Зеленых» раскритиковали Олафа Шольца за излишнюю осторожность. Агрессивный настрой европейских экологов «Петербургской газете» прокомментировал политолог Руслан Ермолаев.

- «Зеленый» немецкий политик Антон Хофрайтер упрекает правительство Германии в нерешительности. По его мнению, надо завалить Украину германской бронетехникой и стрелковым оружием – вот тогда наступит мир. Нет ли логических нестыковок в этой позиции?

- Недавно Хофрайтер, вместе с двумя другими высокопоставленными депутатами германского бундестага – Михаэлем Ротом и Марией-Агнес Штрак-Циммерман, посетили Украину. Оттуда они вернулись в Германию «заряженными» на битву до последнего украинца. Они начали решительно критиковать правительство ФРГ за промедление в вопросе военной поддержки Украины.

Почему? Надо помнить, что, так называемая, европейская «зеленая повестка» – это недостоверная, пограничная область политики. Пограничные области науки – альтернативная история, уфология, криптозоология, привлекают неуравновешенных людей. Так и в «зеленые», экологические партии, как правило, собираются люди с определенным психотипом – пробивные, но легковерные и склонные к истерике. Жаль, что сейчас эти граждане имеют большой вес в Европе.

 

Читайте также:

Европе вновь не удалось разорвать ласковые цепи США

Вирус русофобии обошел стороной Восточную Германию

Почему Джо не пьет таблетки?

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера