В Мюнхене неизвестные надругались над могилой Степана Бандеры

"Нелюди сегодня снова осквернили в Мюнхене могилу Степана Бандеры", - негодует украинский дипломат, публикуя фотографии оскверненного монумента. Судя по фото, пьедестал и стоящую на нем фотографию львовского памятника Бандере облили черной краской.

Напомним, с начала текущего года это уже третий подобный инцидент. Ранее могила одиозного украинца подвергалась атакам дважды - зимой и минувшей весной.
 
После этого родственники "главбандеровца" вознамерились установить на месте его погребения сигнализацию и видеонаблюдение.

26 июня журналист Дмитрий Лыховий сообщал об очередном осквернении могилы Бандеры, но тогда в украинском МИДе опровергли данное заявление.

Степан Бандера родился 1 января 1909 года в селе Старый Угринов на Ивано-Франковщине, тогда принадлежавшей Австро-Венгрии. Он был одним из основателей Украинской повстанческой армии (УПА)*, действовавшей преимущественно на Западной Украине и воевавшей как против Красной Армии, так и (в некоторые периоды своей деятельности) против вермахта.

Бандера был убит 15 октября 1959 года в Мюнхене. Погребен на Лесном кладбище Мюнхена.



*Даннная организация признана в России экстремистской. Участие в ней карается по закону.

.

Loading...
Loading...