Смольный расторг контракт с генподрядчиком на строительство "Зенит-арены"

Как сообщили в аппарате вице-губернатора Северной столицы Игоря Албина, причиной стали "сжатые сроки завершения работ на объекте на фоне низких темпов производства работ, крайне низкой динамики освоения лимитов финансирования, отсутствие надлежащей и оперативной реакции на предписания заказчика, неоправданная волокита при принятии управленческих, технических и производственных решений, низкую мобилизацию трудовых ресурсов и низкую культуру производства, плохое качество работ и др".

Представители холдинга "Трансстрой", в состав которого входит "Инжтрансстрой-СПб", подтвердили получение уведомления. "Генподрядчик вырабатывает юридическую позицию", - отметили в пресс-службе фирмы.

Напомним, стадион "Крестовский" или "Зенит-арена" возводят к футбольному мундиалю 2018 года.

В четверг компания "Инжтрансстрой-СПб" обвинила администрацию города в затягивании сроков строительства стадиона и заявила о приостановке работ. Вдобавок к тому, генеральный подрядчик сообщил о попытках рейдерского захвата стройки несколькими субподрядными организациями.

Заявления стройфирмы появились на официальном портале строящегося стадиона. Строители также поведали о своих проблемах градоначальнику Георгию Полтавченко.

Компания заявила, что не может завершить строительство "Зенит-арены" в срок из-за действий городской администрации: питерские власти якобы не оплатили уже выполненные работы на один миллиард рублей, из-за чего у фирмы возникли проблемы с ликвидностью.
генеральный директор генподрядчика Виталий Лазуткин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3456717


P.S. Когда готовился данный материал, стало известно, что фирма может избежать расторжения контракта с администрацией города. Об этом заявил гендиректор "Инжтрансстрой-СПб" Виталий Лазуткин.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sport/3456717

.

Loading...
Loading...