"Тот, кто ловит покемонов, завтра станет шпионом": федеральные депутаты требуют запретить в России нашумевшую игру

По информации агентства "Интерфакс", народный избранник обратился с запросами в ФСБ и Минкомсвязи РФ. В обращениях депутат просит глав этих ведомств, Александра Бортникова и Николая Никифорова, ввести запрет на распространение в Российской Федерации мобильной игры Pokemon Go.

В качестве причины такой просьбы парламентарий-коммунист указывает, что Pokemon Go может оказаться ничем иным, "как продуктом, разработанным спецслужбами США".

"Распространение игры дополнительной реальности Pokemon Go, - пишет Вороненков, - может нанести ущерб безопасности на территории РФ".  По мнению депутата Госдумы, пользователи мобильных устройств с установленной на них игрой могут,  сами того не подозревая, "стать соучастниками террористического акта либо шпионажа /.../ путем фото-, видеосъемки на мобильные устройства объектов и территорий, расположенных в РФ, и передачи данных сведений без ведома пользователей мобильных устройств злоумышленникам".

Вдобавок к тому, отмечает Вороненков, быстрый рост числа любителей видеоигр создает предпосылки для появления "эффективной технологии воздействия на умы людей", которая может быть использована для психологической войны.

Депутат просит ведомства проверить вышеизложенные доводы и рассмотреть возможность установления запрета на территории РФ на игру дополненной реальности Pokemon Go.

.

Loading...
Loading...