В Индии супругов из касты "неприкасаемых" заубили из-за долга в 22 цента

Согласно данным правоохранителей, супруги Бхарат и Мамта задолжали бакалейщику 15 рупий за приобретенное у него печенье. Пара поросила торговца отсрочить возврат долга до вечера, когда они получат заработанные за день деньги.

Владелец бакалейной лавки Ашок Мишра потребовал, чтобы покупатели заплатили за три пачки печенья немедленно. В то время как торговец захлебывался криком, требуя деньги, его клиенты развернулись и пошли в сторону полей, где они работали. После этого, по словам очевидцев происшествия, Мишра побежал к дому, схватил топор и набросился на должников.

Пострадавшие скончались на месте от полученных ранений. После смерти пары представители касты "неприкасаемых" в деревне, где жили Бхарат и Мамта, перекрыли дороги, выразив возмущение по поводу инцидента.

Напомним,  "неприкасаемые" занимают самое низшую ступеньку в иерархии индийских каст. Традиционно считается, что они не могут "осквернять" членов более высоких каст, в связи с чем парии обычно живут в отдельных кварталах на окраинах.

В XX веке "отверженные" начали борьбу за равноправие с другими жителями страны. В настоящее время к низшей касте относится около 17 процентов населения Индии.

.

Loading...
Loading...