Датские политики предлагают приструнить мигрантов комендантским часом

По информации СМИ, эта инициатива стала ответом на задержание пятерых мигрантов в возрасте от 14 до 17 лет по обвинению в секс- домогательствах и изнасиловании. Все задержанные были жильцами центра для беженцев Туллебелле на острове Лангеланн.

"Ситуация настолько серьезна, что я не хочу с порога отвергать ни одно из предложений", - подчеркивает министр королевства по вопросам интеграции, иммиграции и предоставления убежища Ингер Стейберг, заявляя о своей готовности "зайти очень далеко".

Госпожа Стейберг негативно восприняла идею о создании закрытых спеццентров для мигрантов - трудных подростков, но готова рассматривать возможность введения комендантского часа.

Министр подчеркнула, что большинство беженцев испытывают благодарность к Дании за предоставленное им убежище, но "небольшая группа обладает значительным разрушительным потенциалом". Граждане страны не должны и не будут мириться с преступлениями несовершеннолетних беженцев, резюмировала Ингер Стейберг.

Напомним, в минувшем году в Данию из Германии прибыло более 100 тысяч беженцев.  20 тысяч из них подали прошение об убежище, остальные продолжили путь в Норвегию, Швецию и Финляндию.

.

Loading...
Loading...