Канадские ученые обвинили стиральные машины в росте импотенции и бесплодия у землян

Как установили ученые, присутствующие в воздухе опасные для человека соединения, в частности фталаты, оседают на волокнах тканей текстильных изделий. При стирке в стиральных машинах они попадают в воду, а оттуда - в канализацию.

Современные очистные фильтры задерживают не более пятой части этих веществ, а остальные четыре пятых в конце концов попадают в реки и озера. Таким образом, констатируют специалисты, продолжается загрязнение окружающей среды, несмотря на специально установленные на заводах и фабриках жесткие очистные фильтры.

Фталаты (соли и эфиры фталевой кислоты) повсеместно применяются в химической промышленности - при производстве духов, репеллентов, дезодорантов, пластиковой тары и многого другого. Оказалось, что натуральные ткани притягивают почти в два раза больше этих веществ, чем синтетика.

Высокая концентрация в окружающей среде фталатов и химических соединений из огнезащитных средств (прежде всего полибромистого дифенилэфира) считается одной из главных причин ослабления либидо у женщин и импотенции у мужчин.

.

Loading...
Loading...