В Суоми состоялся чемпионат по художественному пинанию стены

Как сообщает местное издание Keski-Uusimaa, перед участниками необычного соревнования стояла задача под задорную музыку продемонстрировать свои навыки в избиении ногами стены одного из городских домов, украшенной граффити. Выступление "стенопинателей" оценивало строгое жюри в составе трех человек.

Отметим, что в этом году в столь экзотическом виде спорта соревновались всего пять участников. Все они представляли Финляндию. Как заявила организатор чемпионата и тренер по боевым искусствам Эдла Ниеми, в дальнейшем это мероприятие имеет шанс стать по-настоящему международным.

По словам Ниеми, как минимум двое из пяти участников чемпионата текущего года имеют опыт занятия боевыми искусствами, но призовые места заняли в том числе и любители.

Победителем стал спортсмен-тхэквондист Тони Похьола, продемонстрировавший при атаке на стену сложные акробатические трюки. Главным призом в состязании стал ботинок, увенчанный золотой короной.

Идея соревнования пришла его инициаторам из финского сериала Vintiöt, герои которого от безделья предавались столь "креативному" времяпрепровождению. Интересно, что действие фильма происходило именно в Керава. Организаторы уверены, что актер, сыгравший в телесериале роль главного героя, в дальнейшем пожелает посетить их чемпионат.

Отметим, что финны славятся  талантом придумывать забавные состязания. В минувшие выходные в финском городе Оулу завершился чемпионат по игре на несуществующей гитаре, где победителем стал гражданин США. Чемпион минувшего года - россиянин Кирилл Блюмернкранц - оказался на второй ступеньке пьедестала.

.

Loading...
Loading...