Итальянцы возмущены глумливыми карикатурами "Шарли эбдо" на тему землетрясения

Один из рисунков карикатуристы озаглавили "Землетрясение по-итальянски". На нем изображены два окровавленных человека. Над одним из пострадавших в землетрясенни написано "запеченная паста", над вторым - "пенне с томатным соусом".

Рядом с людьми - еще одно "блюдо" итальянской кухни - лазанья, в качестве слоев которой изображены рухнувшие стены домов, перемежающиеся с человеческими трупами.

Вдобавок к тому, на последней странице издания  размещен анекдот о связи подземных толчков с деятельностью террористов: "В результате землетрясение в Италии погибло примерно 300 чеоловек. Неизвестно, прокричала ли земля "Аллах акбар!" перед толчком" .

Во избежание дипломатического скандала посольство Французской Республики в Италии поспешило заявить, что "карикатура "Шарли эбдо" не отражает позицию французского народа".

Но граждане и официальные лица Италии в соцсетях выразили свое возмущение издевательскими изображениями последствий стихийного бедствия. Многие итальянцы опубликовали в своих аккаунтах изображения с надписями Je ne suis pas Charlie ("Я не Шарли") и "Позор", а также ответные карикатуры.

Карикатуристы попытались оправдаться, поместив на своей странице в "Фейсбуке" рисунок, на котором придавленная обломками жертва землетрясения говорит, что разрушенные толчками дома строили не "Шарли эбдо", а итальянская мафия.



.

Loading...
Loading...