ИГИЛ занялось истреблением кошек на захваченных территориях

Об этом пишет, ссылаясь на иракские новостные ресурсы, британская газета "Дейли мейл".

Вдобавок к тому, игиловцы объявили охоту на котят в захваченном ими иракском городе Мосуле после того, как командование боевиков приняло новый "закон" о запрете кошкам размножаться.

По данным СМИ, террористы убивают бездомных животных из стрелкового оружия.

Отметим, что ранее во Всемирной сети неоднократно появлялись фото террористов с котятами на руках. При этом аналитики предполагали, что боевики могут употреблять этих домашних животных в пищу, поскольку в Мосуле существуют проблемы с продовольствием.

При этом, поясняет издание, кошка, в отличие от собаки, не считается у мусульман нечистым животным, и содержание ее дома не порицается.

Более того, исламский пророк Мухаммед был владельцем кошки по кличке Муэца. Согласно легенде, пророк, когда ему было нужно идти на проповедь, отрезал полу своего халата, чтобы не будить спавшую на нем четвероногую любимицу.

Также в исламе считается, что для бедняков нет ничего зазорного в том, чтобы доесть еду за кошкой, поэтому причина запрета исламистами этих животных неясна.

Добавим, что в ИГИЛ также существует фетва, запрещающая кормить голубей на крышах - поскольку, ести мужчина поднимается на крышу в бурнусе, другие могут увидеть его гениталии.

*Данная организация признана террористической и запрещена в России и многих странах мира.
Loading...