8000 британских военных не смогли сдать зачет по "физо"

Как сообщает агентство RT, в документе приводятся данные о числе военнослужащих, "прошедших тест на физическую подготовку в 2013-2016 годах". В этом году почти восемь тысяч из 69,1 тысячи военных провалили зачет, из них почти три тысячи - не прошли испытание на силу и выносливость даже со второго раза. Из 4,8 тысячи женщин-военнослужащих таковых оказалось 710 (14 процентов), а из 59 тысяч мужчин - 7,8 тысячи (13 процентов).

При этом, несмотря на удручающую статистику, британское минобороны уверяет, что "армия сможет развернуть военную операцию в любой точке мира".

Как поясняется в отчете, более 95 процентов военнослужащих регулярно сдают сложные зачеты по физподготовке. Если "защитники отечества" не могут справиться с заданиями, им дается возможность пройти дополнительную подготовку, чтобы возвратить утраченную физическую форму. С военными ведется разъяснительная работа о пользе здорового образа жизни и правильного питания.

Отметим, в британской армии в зачет по "физо" входят упражнения на пресс, отжимания, бег и преодоление полосы препятствий.

По данным официального сайта Вооруженных сил Туманного Альбиона, в рамках испытания  военные должны успеть выполнить полсотни повторов упражнения на пресс за две минуты, сделать 44 отжимания, пройти полосу препятствий, а также пробежать дистанцию в два километра 400 метров.

Отметим, что, согласно принятым в британской армии нормам, показатели по бегу зависят от рода войск и звания военнослужащего. Рядовые десантники должны пробежать дистанцию в 2,4 километра за 9 минут 40 секунд, лейтенанты десантных войск - за 10 с половиной минут, пехотинцы  за 12 минут 45 секунд, артиллеристы - за 13 минут 15 секунд.

В настоящее время войска Великобритании присутствуют в Афганистане, Брунее, Германии, Ираке, Канаде, а также на Кипре и на Фолклендах. Вдобавок к тому, британцы входят в коалицию США по борьбе с ИГИЛ* в Сирии.

*Террористическая организация, запрещенная в РФ.

.

Loading...
Loading...