Обвиняемая в попытке побега в Сирию студентка МГУ Караулова отчислена из вуза

Согласно информации пресс-службы университета, Караулова исключена из списка студентов философского факультета МГУ приказом от 10 октября текущего года с формулировкой "по собственному желанию".  В сентябре девушка обратилась к руководству вуза с письменной просьбой об отчислении.

Напомним, юная москвичка пропала в мае прошлого года. Вскоре выяснилось, что Варвара тайно улетела в Турцию и была там задержана при попытке перейти через турецко-сирийскую границу.

Из Турции беглянку депортировали на родину, где она попала под наблюдение спецслужб. Когда выяснилось, что  девушка продолжает общаться с вербовщиком ИГИЛ, в ФСБ  сочли, что она вынашивает планы повторного побега в Сирию. В октябре 2015-го Варвара Караулова была арестована.

На состоявемся в минувший четверг судебном заседании москвичка сообщила, что приняла ислам, потому что ей понравился статус мусульманской женщины.

Вдобавок к тому, Варвара заявила, что к признанию в попытке присоединения к ИГИЛ ее склонил следователь, обещая в этом случае мягкое наказание.

*Организация признана террористической и запрещена на территории РФ.

.

Loading...
Loading...