Британца арестовали за словотворчество в "Твиттере"

Об этом сообщает "Би-Би-Си Ньюс".

Мужчина, выступавший в соцсети под ником Michael, превратил в глагол имя недавно убитой представительницы Лейбористской партии Джо Кокс.  "Кто-нибудь, "заджококсите" Субри, пожалуйста!" - написал британец, имея в виду убитого парламентария от партии консерваторов Анну Субри.

"Это то, что случилось с нашей политикой. - отреагировала на твит недоброжелателя народная избранница. - Толерантность и свободы слова должны преобладать".

Как рассказала Субри, это уже вторая угроза ее жизни, высказанная за минувшую неделю.

Напомним, убийство 41-летней Джо Кокс произошло в июне текущего года, незадолго до Brexit-референдума. Ее убийца Томас Мейр трижды выстрелил в свою жертву, а также нанес несколько ударов тридцатисантиметровым ножом.

 52-летний мужчина  был  приговорен судом к пожизненному тюремному заключению.

На первом судебном заседании Мейр в ответ на просьбу представиться заявил: "Мое имя - Смерть предателям, свобода для Британии".

Томас Мэйр, являясь членом ультраправой партии, выступал за выход страны из ЕС, а Кокс, напротив, ратовала за сохранения членства Британии в Объединенной Европе. После нападения на Кокс власти остановили любую агитацию перед плебисцитом.

.

Loading...
Loading...