Британский принц Чарльз завуалированно назвал победу Дональда Трампа "возвратом в мрачные тридцатые"

Как пишет "Индепендент", данную тему Чарльз поднял в своем заранее записанном рождественском обращении для радио "Би-Би-Си".

"В настоящее время мы наблюдаем увеличение числа популистских групп по всему миру, которые проявляют все больше агрессии к тем, кто придерживается "нетитульных" религий", - предупреждает принц Уэльский.

Член монаршей фамилии заявил про "рост популизма", в завуалированной форме намекая на победу на выборах в США Дональда Трампа.

Принц Уэльский назвал нынешние тенденции "глубоко тревожащим эхом мрачных 1930-х годов", добавив, что "зло религиозных преследований" творится сейчас по всему миру.

"Страдание (беженцев - ред.) не заканчивается, когда они приезжают на чужбину в поисках убежища", - отметил принц, добавив, что поколение его родителей воевало и гибло "в борьбе против нетерпимости, экстремизма и бесчеловечных попыток истребления еврейского населения Европы".

Ссылаясь на статистику ООН, принц Чарльз подчеркнул, что в 2015 году свои дома были вынуждены покинуть 65,3 миллиона человек. "Это на 5,8 миллиона больше, чем годом ранее" - подчеркнул член британского королевского дома.

Он призвал слушателей помнить Рождество, так как история этого праздника началась с бегством Святого семейства в попытке избежать жестоких преследований.

Хотя принц прямо не упоминал Трампа, его выступление будет прочно связано с восхождением к власти эпатажного миллиардера, поскольку последний стал президентом в том числе и благодаря обещанию ввести регистрацию мусульман на территории США.

.

Loading...
Loading...