15 млрд. рублей затратят на строительство ТРК с океанариумом в Купчино

По последним данным, открытие комплекса перенесли с 2017 на 2021 год. Как сообщили в смольнинском комитете по инвестициям, строительные работы будут проводиться за счет средств компании «Оптима», которая является дочерним предприятием ЗАО «Киевская площадь».

Площадь океанариума, который будет располагаться в стенах многофункционального торгово-развлекательного центра, превысит 15 тысяч квадратных метров. Предполагается, что океанариум позволит одновременно  вмещать в себе 750 посетителей. 



В ТРК также построят центр морской биологии, площадь которого составит 9,2 тысяч квадратных метров, и зону экстремального спорта (его площадь будет достигать 10 тысяч квадратных метров). Посетители комплекса здесь смогут не только полюбоваться на обитателей морских глубин, но и заняться шопингом. Для желающих подкрепиться будет работать фуд-корт, а любителям фильмов предложат занять места в зале кинотеатра. 



Стоит отметить, что правительство признало данный проект по строительству центра океанографии и морской биологии стратегическим. 
Loading...