Жительница Штатов страдает от аллергии на собственного мужа

В Америке живет необычная пара. У Джоанны Уоткинс тяжелая форма заболевания, при котором клетки ее организма, призванные защищать его от внешних угроз, мутировали и теперь атакуют ее тело. Окружающая среда стала опасной для молодой женщины, и теперь практически все может стать причиной анафилактического шока, что может привести к смертельному исходу.

Влюбленные поженились в 2013 году. На тот момент у Джоанны уже отмечались необычные высыпания на коже, кашель и мигрени. Впрочем, спустя некоторое время все усугубилось. Совместное нахождение в помещении привело к тому, что у женщины все чаще стали проявляться анафилактические симптомы. 



Теперь миссис Уоткинс больше года живет в отдельной комнате, с герметичными окнами и дверями. Здесь также установлены воздушные фильтры для очистки воздуха. Заходить к ней могут лишь ее братья и сестры, на которых у нее нет аллергии.  Перед тем как войти в комнату к Джоанне, им необходимо принять душ и раздеться до нижнего белья. В комнате они должны надеть маски и специальную одежду, которая всегда находится в комнате больной.

Еду для своей супруги Скотт готовит самостоятельно. Однако ей можно употреблять в пищу только 15 продуктов. Поэтому в основном она питается овощами и тушеным мясом (говядина, ягненок). 



Супругам приходится жить на разных этажах своего дома и общаться по телефону. Врачи пробуют различные методы лечения, но до сих пор ничего не помогает женщине избавиться от заболевания. 


Источник: http://www.bbc.com/news/magazine-38507160

Фото: http://www.bbc.com/news/magazine-38507160

.

Loading...
Loading...