Столицу Финляндии атакуют крысы

Крысы довольно часто создают серьезные проблемы для жителей городов и сел. Как сообщает «Iltalehti», в финской столице опасаются того, что популяция этих зверьков в городе может выйти из-под контроля. В санитарных инстанциях Хельсинки не прекращают поступать жалобы от горожан, которые возмущены набегами крыс. 

Ситуация в городе действительно непростая: грызуны настолько осмелели, что уже без опаски копошатся у памятника писателю Алексису Киви, который расположен рядом с Железнодорожной площадью. Так с чем может быть связан рост популяции крыс в Хельсинки?

Стоит отметить, что крысы могут выжить практически в любых условиях, но больше они любят жить рядом с человеком. Этому сообразительному животному известно: где есть люди, там есть еда. В столице Финляндии, как и в других больших городах, крысы всегда смогут найти, чем поживиться. Источником пищи для них могут оказаться, например, мусорные свалки. 

Напомним, что крысы весьма плодовиты: в течение года крыса способна произвести на свет не менее 40 себе подобных. 

Как известно, грызуны являются реальной угрозой для человеческого здоровья. Крысы – переносчики возбудителей болезней, таких как чума, бешенство, тиф и многих других. Неприятен тот факт, что эти зверьки адаптируются к ядам, которыми их травят. 


Читайте также: В ФИНЛЯНДИИ СОЗДАЛИ ГРИБНОЙ КОФЕ ; В КУЛЬТУРНОЙ СТОЛИЦЕ РОССИИ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ СУРКА

.

Loading...
Loading...