СМИ рассказали, в каких условиях содержат опасных преступников в Финляндии

Тюрьму Риихимяки, расположенную в 70 километров от столицы Финляндии, основали в 1939 году. У данного учреждения - наиболее высокий рейтинг среди пенитенциарных учреждений стран Северной Европы. Именно здесь отбывают наказания опаснейшие преступники, в числе которых наркодилеры, киллеры, и насильники.

Как пишет «fontanka.fi», данное исправительное учреждение имеет 223 места, которые практически всегда заняты осужденными. В настоящее время 63 здешних заключенных являются иностранными гражданами.

Если не учитывать то, что на окнах здания установлены решетки, а за всей территорией тюрьмы наблюдают множество охранников, то внутри данное учреждение сильно напоминает офисное помещение. По утверждению руководства, при таком дизайне, заключенные легче адаптируются к нормальному образу жизни.


Фото: скриншот Ilta-Sanomat


Фото: скриншот Ilta-Sanomat

В тюрьме Риихимяки у осужденных есть право на получение рабочей специальности, к примеру, мастера по обработке металла или дерева. Обстановка в местных мастерских аналогична мастерским в обыкновенных учебных заведениях. Естественно, здесь повышенный уровень мер безопасности: заключенным необходимо проходить через металлоискатель как до, так и после уроков.

Именно так выглядит мастерская, где осужденные могут научиться чинить автомобили:


Фото: скриншот Ilta-Sanomat

В этом исправительном учреждении заключенным предлагают пройти программу средней школы или университета. Выпускные экзамены также можно сдать в Риихимяки. Помимо прочего, здесь регулярно организуют уроки живописи и искусства.


Фото: скриншот Ilta-Sanomat


Фото: скриншот Ilta-Sanomat

Некоторые осужденные посещают спортивный зал, а меломанам предоставляют музыкальные инструменты, чтобы они могли заниматься творчеством.


Фото: скриншот Ilta-Sanomat


Фото взято с fontanka.fi


Читайте также: ВО ВСЕВОЛОЖСКЕ МУЖЧИНА ПОХИТИЛ СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА У ЭКС-ЖЕНЫ ; ПАРЛАМЕНТАРИИ ФИНЛЯНДИИ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ ОТМЕНЫ ГЕЙ-БРАКОВ

.

Loading...
Loading...