Фельдшер, не отреагировавший на звонок тонущих детей в Карелии, может отправиться за решетку на 7 лет

В материалах дела содержится информация о том, что 18 июня прошлого года в 15 часов 12 минут в диспетчерскую поступил звонок от 12-летней девочки, попросившей помощи. Как пишет издание «riafan.ru», во время прослушивания записи телефонного звонка, были отчетливо слышны напуганные детские крики. Тем не менее, гражданка не отреагировала на просьбу ребенка: она прервала речь девочки, сказав, что разговор будет записан, и бросила телефонную трубку. 

Согласно данным следствия, разговор был прекращен в диспетчерской. К удивлению, женщина не стала бить тревогу, а также регистрировать данный звонок.  

Отмечается, что детские жизни можно было спасти, так как на тот момент в радиусе ста километров дежурили сотрудники одного из подразделений службы спасения. У них имелось все необходимое оборудование для выхода в озеро и осуществления операции по спасению в тот же час, а не спустя 18 часов, как получилось по факту.

Фельдшер частично признает свою вину, и полагает, что случившееся является ошибкой. Теперь гражданке грозит наказание в виде лишения свободы до семи лет.


Фото: Илья Прохоров

Читайте также: «ДЕРЖИТСЯ ЗА БОК, А ПО РУКАМ КРОВЬ…»: ПАРКОВОЧНОЕ МЕСТО СТАЛО ПРИЧИНОЙ ПОНОЖОВЩИНЫ ; ЖУРНАЛИСТЫ УЗНАЛИ ОБ УНИКАЛЬНОЙ ГОСТИНИЦЕ В ШВЕДСКОЙ ЛАПЛАНДИИ

.

Loading...
Loading...