4 проблемы, с которыми Apple столкнется на этой неделе

Генеральный директор Тим Кук поставил перед собой амбициозную цель - удвоить доходы от услуг компании, включая App Store, к 2020 году. Разработчики приложений являются ключом к тому, чтобы этого добиться.

Как пишет cnbc.com, Apple придется решить четыре проблемы.

1. Обеспечение конкурентоспособности Siri.

В прошлом году автор потребительских технологий Уолт Моссберг заметил, что Сири кажется «тупой». Считается, что помощник Google отвечает на большинство вопросов лучше, чем Сири. В связи с этим Apple стоит сделать интерактивную голосовую систему более разумной.

2. "Начинка" гаджетов, включая AR и VR.

Apple следует поработать над развитием в своих устройствах технологий виртуальной и дополненной реальности, чтобы шагать в ногу со временем.

3. Некоторые пользователи предпочитают Mac.

Apple признала, что мало уделяет внимания обновлениям Mac и в основном вкладывает ресурсы в iPad. Сейчас компании предстоит доказать разработчикам, что она по-прежнему серьезно относится к Mac.

4. Обращение к Китаю.

Один из главных вопросов, которые клиенты задают Apple: "Что происходит в Китае?".

По оценкам Warren Capital, продажи iPhone в Китае в этом году упали на 14 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с тем, что одно из основных предложений Apple - простая в использовании интегрированная система программного обеспечения - менее привлекательно в Китае.

Создание ресурсов, удобных для написания китайских иероглифов, должно быть ключевым для Apple, пишет автор и основатель Stratechery Томпсон. Об этом информирует cnbc.com.

.

Loading...
Loading...