Испанские истребители залетели в Финляндию в погоне за российскими военными самолетами

Истребители ВВС Испании, во вторник, 1 августа, сопровождавшие близ границ Эстонии российские военные самолеты, случайно вторглись в финское воздушное пространство. Об этом поведал и.о. официального представителя НАТО Дилан Уайт.

 

Ранее в Минобороны Суоми заявили, что пара раздислоцированных в Эстонии испанских истребителей F-18  без разрешения финских властей перелетела государственную границу Финляндии.

 


По словам господина Уайта, два F-18 "Хорнет" утром вторника поднялись в воздух с эстонской авиационной базы Эмари для перехвата "неидентифицированных военных воздушных судов вблизи от воздушного пространства Эстонии". При этом в сторону самолетов, вскоре опознанных как МиГ-31 и Ан-26 российских ВВС, также отправились финские "асы".

 


"В ходе передачи операции по перехвату финнам испанские самолеты случайно проникли в воздушное пространство Финляндии", - отметил представитель Организации Североатлантического договора, добавив, что натовское воздушное командование объяснило инцидент финской стороне, "чтобы улучшить будущую координацию действий".

 


В свою очередь, в военном ведомстве РФ, заявили, что два истребителя МиГ-31 и военный транспортник Ан-26 проводили тренировку в небе над нейтральными водами Балтики. В Министерстве обороны подчеркнули, что плановый учебно-тренировочный полет группы российской авиации проходил "в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства".

Loading...