Почти 80 процентов жителей Дании получают пособия от государства

Львиная доля датчан старше 18 лет получает финансовую поддержку от властей. В 2015 годуоколо 3,5 миллиона жителей королевства получили около 40 миллиардов евро от муниципалитетов и государства.

 

Как пишет, ссылаясь на доклад, опубликованный Jyllands-Posten. датская редакция онлайн-ресурса The Local,  78,6 процента жителей страны предоставлена, по меньшей мере, одна выплату в течение года.


Согласно данным отчета, в последние годы количество безработных в стране сократилось. Но выросло число людей, получающих такие платежи, как студенческая субсидия или жилищная поддержка. Поэтому общая доля лиц, получав выплаты от государства, оставалась относительно стабильной.


Консервативные комментаторы считают, что имеющаяся в настоящее время в Дании структура социальной поддержки населения - бюрократическая и дорогостоящая. Но их оппоненты полагают, что нужно поддерживать существующую систему благосостояния страны.


Отметим,что Дания находится на третьем месте в списке лучших стран для жизни детей. В стране созданы одни из лучших условий для молодежи, в том числе и за счет выплачиваемых казенных пособий. 

.

Loading...
Loading...