На Марсовом поле неизвестные напали на участников ЛГБТ-акции

В Питере неизвестные распылили на участников ЛГБТ-акции газ из баллончиков. Несколько участников акции получили химические ожоги различной степени.

 

В минувшую субботу, 12 августа, на Марсовом поле проходила акция в поддержку сексменьшинств. В акции ЛГБТ участвовало около ста человек.


Собравшиеся активисты решили не проводить шествия,  поскольку оно не было согласовано с  городскими властями. Принимавшие участие в акции люди держали в руках радужные флаги. На прайде также присутствовали журналисты.


Незадолго до окончания ЛГБТ-прайда, на поле стали собираться коротко стриженные молодые люди крепкого телосложения (скорее всего, националисты). Сотрудники Росгвардии не позволяли  противникам акции подойти к участникам.


После окончания  акции, когда активисты и журналисты стали переходить мост у Марсова поля, на них   напали  несколько человек в спортивной одежде. Нападавшие стали распылять газ из перцовых баллончиков.


В результате 15 человек, получили сильные ожоги.   Прибывашая на место инцидента "Скорая"  доставила пострадавших в больницу, где у них диагностировали: химожоги различной степени тяжести.


Получившие повреждения представители секс-меньшинств и журналисты обратились в полицию.

 

.

Loading...
Loading...