Исламисты обещают устроить новые теракты в Испании

Исламисты опубликовали во Всемирной сети видео, в котором  пообещали устроить в Испании новые террористические атаки.  В распространенном видеосообщении участники группировки ИГИЛ* также заявили, что намерены отомстить за все преступления, когда-либо  совершенные против приверженцев ислама.

 

Об этом пишет "Версия.ру".


Террористы напомнили испанцам о временах Святой инквизиции, когда католиками было пролито немало крови иноверцев. Говоря о недавней серии террористических атак в Каталонии, боевики "Исламского государства" называют их устроителей "своими братьями", хотя не берут на себя  прямую ответственность за нападения.


Напомним, теракты в Каталонии произошли 17 августа. Сперва микроавтобус протаранил людей на пешеходном бульваре Рамбла в центре Барселоны. Менее чем через сутки подобное повторилось в Камбрильсе.


Испанские стражи порядка  в ходе спецоперации ликвидировали организаторов и исполнителей  терактов. Позднее по подозрению в причастности к террористическим атакам были задержаны четверо мужчин в возрасте от 21 до 34 лет.


Ранее сообщалось, что изначально террористы собирались устроить взрыв близ главной туристической достопримечательности Барселоны - Храма Сятого семейства. Но боевикам пришлось изменить планы из-за случайного взрыва в штаб-квартире злоумышленников в Альканаре, привлекшего внимание правоохранителей.

 

 

*Организация признана в России террористической . Ее деятельность в РФ запрещена по решению Верховного суда.

Loading...