"Медбрат Смерть" из Германии назвал причину, по которой убил почти сотню пациентов

В ФРГ ранее работавший медбратом Нильс Хегель обвиняется в убийстве 84 пациентов. Уже получивший пожизненный срок заключения за умерщвление двух человек  40-летний мужчина ожидает нового суда.

 

Как пишет  "Гардиан",  Хегель неожиданно поведал о том, что в действительности  его жертвами стали около 90 человек. Экс-медик объяснил, что вводил пациентам смертельные инъекции, чтобы затем реанимировать больных, представ перед своими коллегами в роли "героя-спасителя". В итоге Хегель совершил серию преступлений.


Следствием уже проанализированы сотни историй болезней и проведена  эксгумация более сотни тел скончавшихся пациентов для проверки  на предмет наличия в них смертельных препаратов. На этом этапе расследования специально созданная комиссия установила факты 84 убийств.


Отмечается, что убитых Хегелем людей может оказаться намного больше, ведь некоторые из пациентов криминального медика после смерти были подвергнуты кремации.


Внимание следователей также приковано к личностям  ответственных работников стационаров, где "медбрат Смерть" в разное время совершал свои преступления. Так, по мнению прокуратуры, руководство больницы в Дельменхорсте имело доказательства того, что Хегель убивал пациентов, но предпочло "не портить репутацию клиники".


Два бывших старших врача и администратор медучреждения вскоре  предстануит перед судом за  "соучастие в убийстве путем бездействия".

Loading...