В Испании задержан очередной подозреваемый в причастности к барселонским терактам

В Испании стражи порядка задержали выходца из Марокко по подозрению в причастности к терроризму. Предположительно, марокканец поддерживал контакты с ячейкой, совершившей теракты в Каталонии.

Об этом сообщает со ссылкой на испанское правоохранительное ведомство "Немецкая волна".

Согласно данным телерадиокомпании, проживающий в Испании 24-летний молодой человек покупал на свое имя ингредиенты взрывчатки и предоставлял для их перевозки транспортные средства.

Имени задержанного в сообщении не приводится, но говорится, что подозреваемый контактировал с имамом Абд эль-Баки эс-Сати, называемым следствием ключевой фигурой в деле организации джихадистской ячейки и подготовки каталонских терактов.

Марокканца задержали в городе Винарос, расположенном в 10 километрах к югу от Альканара, где эс-Сати и другой член террористической группы погибли при взрыве в мастерской по производству взрывчатки. Шестеро других участников терактов были убиты полицией, еще пятеро - задержаны.

Ответственность за теракты в Барселоне и Камбрильсе, в результате которых в середине минувшего месяца погибли 16 человек, взяла на себя исламистская группировка ИГИЛ*.

 

*Организация признаена в России террористической и запрещена.

Loading...