"Пьяные дворы" Питера "протрезвеют": ЗакС Северной столицы ограничит продажу алкоголя в жилых домах

Комитет по законодательству ЗакСа Северной столицы поддержал проект городского закона о запрете продажи алкоголя в жилых домах. Голосование по данной инициативе состоялось утром пятницы,  29 сентября.

Об этом сообщает Piter.TV.

Согласно тексту документа,под запрет подпадут те торговые точки, вход в которые расположен вблизи от подъездов многоквартирных домов. Вдобавок к тому, в проекте закона предусмотрен запрет розничной продажи горячительных напитков в нежилых помещениях зданий, расположенных на дворовых территориях, если вход в них также располагается близ парадных.

Радиус "безалкогольной дворовой зоны" городские законодатели собираются определить при работе над поправками ко второму чтению законопроекта.

Как заявил глава комитета по законодательству Денис Четырбок, цель грядущего нововведения не в ограничении продажи спиртного, а в том, чтобы сделать торговлю алкоголем более цивилизованной, чтобы жильцы домов не страдали от соседства с вино-водочными магазинами, являющимися точками притяжения для пьянчуг. "Мы неоднократно получали жалобы жителей на шум, драки и откровенно криминальное поведение". - пояснил депутат.

Во второй раз законопроект будет рассмотрен на заседании петербургского парламента в начале следующего месяца.

Loading...