Ирладнская тюрьма признана лучшей европейской достопримечательностью

Лучшей туристической достопримечательностью Европы признана тюрьма, расположенная на острове Спайк в Ирландии.  Как оказалось, средневековая ирландская темница вызывает у  туристов гораздо больше интереса, чем Эйфелева башня или Букингемский дворец.

Об этом пишет британское издание"Дейли мейл". По данным газеты, тюрьму, построенную еще в VI веке, а в этом году получившую премию World Travel Awards 2017,  прозвали "ирландским Алькатрасом".

В Средние века в зданиях располагался католический монастырь. Позднее обитель переоборудовали в заведение для содержания заключенных перед их высылкой в Австралию. Тюрьма использовалась по своему прямому назначению вплоть до 2004 года.

В прошлом году в бывшем пенитенциарном заведении была проведена реконструкция. Отремонтированная тюрьма стала музейным комплексом и одной из главных  достопримечательностей Ирландии.

Посетители музея могут не только побывать в тюремном комплексе с экскурсиями, но и переночевать в одиночной камере, где некогда содержались особо опасные преступники.

 

Loading...