На границе США с Мексикой установлена первая секция "стены Трампа"

На границе между США и Мексикой начат монтаж первых секций так называемой  "стены Трампа". Таким образом Вашингтон начал выполнять предвыборное обещание нынешнего хозяина Белого дома.

Такую новость передает украинское информагентство ТСН. По данным онлайн-ресурса, бетонная конструкция является прототипом, который будет доработан к концу текущего месяца. Высота сооружения достигает девяти метров.

Напомним, Дональд Трамп в ходе своей предвыборной компании пообещал отгородить Соединенные Штаты от Мексики стеной для пресечения нелегальной миграции. При этом глава Белого дома уверен, что оплатить установку стены должен южный сосед США, которому идея Трампа, в общем-то, не по нраву.

Согласно предварительным оценкам, на реализацию проекта требуется круглая сумма в 20 миллиардов долларов. Трамп требует, чтобы деньги сперва выделил американский Конгресс, а в дальнейшем президент США надеется получить выделенную сумму с Мехико. Пока американский лидер запросил на возведение стены своего имени лишь полтора миллиарда долларов.

Отметим, что протяженность американо-мексиканской границы составляет более трех тысяч километров.

 

Loading...