"Сбежавшие" с рыбопромысловой фермы в Суоми полторы тонны форели вызвали ажиотаж у местных рыбаков

На любителей рыбной ловли из расположенного на севере Суоми города Кемиярви свалилось неожиданное рыбацкое  счастье.  Около двух недель назад с рыбопромысловой фермы, находящейся в деревне Костамо, в реку Кемийоки сбежало полторы тонны радужной форели.

Об этом пишет онлайн-ресурс "Фонтака.Fi". По данным интернет-газеты, инцидент случился в ходе перемещения крупных экземпляров форели в зимний бассейн: наполненная рыбами сеть порвалась, и форели уплыли.

Когда о "массовоом побеге" из рыбопитомника проведали местные жители, они бросились за удочками и спиннингами. Столь массового рыболовного ажиотажа на берегах Кемийоки не наблюдалось никогда.

Удачливые ловцы хвалятся "добычей" на десятки килограммов, а любители рыбалки все продолжают прибывать. Наиболее крупный улов, о котором сообщается,  составляет 300 килограммаов.

Рыбопромысловая ферма, откуда вырвались на волю представители речной фауны, десятилетиями растит радужную форель для озера Кемиярви и близлежащих районов. Компания оценивает ущерб в 10 тысяч евро, но по мнению рыбопромысловиков, "побег" форели не стал для них катастрофой, поскольку ежегодно на ферме производится 110 тонн рыбы.

.

Loading...
Loading...