Жители Каталонии кинулись открывать банковские счета за пределами региона

Количество каталонцев, открывающих счета в банках за пределами "мятежного" автономного сообщества, растет с каждым днем. Деньги выводятся из региона из-за напряженной обстановки, возникшей из-за намерения правительства Каталонии объявить о независимости от Испании.

Как сообщает портал noticia.ru, в соседних с Каталонией автономиях, в частности, в банках Винароса (Кастельон) или Фраги (Уэска), уже несколько дней наблюдаются большие очереди из желающих открыть счет. Вдобавок к тому, значительное число операций по переводу денежных средств проводится через Всемирную сеть.

В банки Каталонии все чаще обращаются встревоженные местные жители с вопросом, как повлияет на их ипотечные кредиты отделение от Испании. Финучреждения, в свою очередь, заверяют клиентов, что условия ипотеки останутся неизменными.

Попытку успокоить каталонцев предпринял также испанский министр экономики Луис де Гиндо. Глава министерства заявил, что у клиентов каталонских банков нет поводов для беспокойства, поскольку кредитные учреждения также являются и европейскими.

Отметим, что на минувшей неделе два крупных каталонских банка,  CaixaBank и Banco Sabadell, решили перенести головные офисы в Валенсию и Аликанте - для того чтобы заручиться гарантиями Европейского Центробанка при любом исходе борьбы за независимость региона.

.

Loading...
Loading...