"Красавице платье задрав...": петербургская студентка подняла подол перед камерой ради спасения девушек от "апскёртеров"

Студентка юрфака СПбГУ Анна Довгалюк записала видеоманифест против городских извращенцев, которые заглядывают под юбки и, по мнению девушки, таким образом совершают сексуальное преступление. Видеоролик выложен на YouTube-канале Анны.

На видео одетая в красное платье Довгалюк медленно задирает подол, находясь на разных станциях петербургской подземки. Девушка делает это в момент, когда из вагонов метро выходит поток пассажиров, и стоит, глядя в камеру.

Кадрам предшествует надпись, поясняющая, что видео посвящено всем любителям заглядывать под юбки. "От имени всех девушек, которые стали вашими жертвами. Нате, смотрите! И к нам не приближайтесь", - заявляет Анна.

По словам Довгалюк, с начала текущего года к активистам Северной столицы поступило более трех с половиной сотен жалоб от дам, пострадавших от подобного подсматривания, именуемого феминистками "апскертингом" и, по их мнению, являющегося "элементом масштабного неуважения к женщинам". Развратники, как поясняет автор видео, не только смотрят под юбки, но и снимают свои манипуляции на телефон,  выкладывая в интернет видеозаписи, на которых можно увидеть лица жертв.

Ролик завершается призывом "законодательно признать апскертинг преступлением против личности".

Комментаторы видео выразили недоумение по поводу столь оригинального вида протеста и упрекнули автора ролика в желании прославиться. "Когда хочется денег и славы, а кроме ж... ничего нет", - ставит "диагноз" пользователь YouTube под ником  Elves dampil.

 

Loading...