ЦРУ рассекретило документы, сообщающие о побеге Гитлера в Латинскую Америку

Рассекреченные документы из архивов ЦРУ косвенно подтверждают, что Адольф Гитлер не покончил с жизнью весной 1945 года, а бежал в Латинскую Америку. Об этом сообщает со ссылкой на спецслужбы США издание Sputnik Brasil.

По данным онлайн-ресурса, информатор американской разведки под псевдонимом CIMELODY-3 в 1955 году сообщал, что экс-сотрудник СС Филипп Ситроен по завершении Второй мировой войны якобы встречался с Гитлером. Беглый фюрер германской нации в это время тайно пребывал в Колумбии под фамилией Шриттельмайер. Как написано в донесении, Ситроен утверждал, что контактировал с бывшим немецким нацистским вождем примерно раз в месяц во время своих командировок в Колумбию.

В доказательство к документам был приложен фотоснимок, на котором  Ситроен позирует с человеком, похожим на немецкого нацистского вождя. На обороте фото есть надпись: "Адольф Шриттельмайер, Тунга, Колумбия, 1954".

Позднее Гитлер, согласно утверждению осведомителя ЦРУ,  перебрался в Аргентину.

Насколько достоверна эта информация, ЦРУ установить не удалось. Как гласит официальная версия смерти Адольфа Гитлера, последний вместе со своей женой Евой Браун совершил суицид 30 апреля 1945 года в берлинском бункере, чтобы не попасть в руки бойцов Красной Армии. Затем тело фюрера было сожжено в саду рейхсканцелярии.

 

Loading...