"У кого ты украл велик?": в Турине полиция замучила мигранта досмотрами из-за "слишком дорогого" байка

Длительное время проживающий в Италии молодой сенегалец по имени Шейх  пожаловался местным СМИ на действия итальянских стражей порядка. Последние постоянно останавливают чернокожего юношу во время езды на велосипеде для проверки документов и задают ему один и тот же вопрос: "У кого ты украл велик?".

Об этом сообщает портал caffeinamagazine.it.

По данным онлайн-ресурса, 19-летний выходец из Африки регулярно подвергается полицейскому досмотру из-за слишком догорого, по мнению полиции,  велосипеда для мигранта.

Шейху приходится постоянно иметь при себе чек, подтверждающий, что велосипед приобретен законно, а не украден. Последний досмотр состоялся всего несколько дней назад в Порта Нуова.

Отметим, что юный сенегалец уже три года проживает в Турине в итальянской семье, которая участвует проекте Pastorale Migranti и приютила несовершеннолетнего у себя в  доме. Именно они подарили парню дорогостоящий байк. Итальянская пара уже не раз жаловалась на полицейских, которые без конца останавливают Шейха,  ставшего семье за это время практически родным.

"Если бы парень был белым, к нему не было бы претензий", - цитирует итальянскую чету интернет-издание.

 

Loading...