Эх, прокачу! Депутата Палкина оставили без автопарка

Фискалы добились ареста свыше полусотни транспортных средств, принадлежащих депутату Госдумы Андрею Палкину: 20 легковых машин и более 30 грузовиков. Ранее «Петербургская газета» писала, что через собственное банкротство господин Палкин отложил уплату налогов, которых ему насчитали на… девятизначную сумму (около 150 млн. руб.). Однако ФНС такой вариант не устроил.

Как сегодня сообщает РАПСИ, Арбитражный суд Архангельской области удовлетворил заявление Федеральной налоговой службы о запрете члену фракции "ЕР" в Госдуме Андрею Палкину совершать сделки по отчуждению и передаче в залог как движимого, так и недвижимого имущества. Что касается недвижимости, то речь идет о четырех земельных участках, уточняет агентство.

РАНЕЕ НА САЙТЕ: ПАЛКИНА ОСТАВЯТ БЕЗ МАНДАТА? ГОСДУМА ПРОВЕРИТ СВОЕГО БОГАТЕЙШЕГО ДЕПУТАТА

Ходатайство о принятии обеспечительных мер было направлено в суд в рамках заявления ФНС о признании недействительными договоров купли-продажи от 31 августа 2016 года, заключенных должником с Михаилом и Павлом Палкиными. Также заявитель просит признать недействительными семь договоров дарения между этими лицами. Обеспечительные меры приняты в отношении 147 позиций имущества Палкина (погрузчики, бульдозеры, экскаваторы, сортиментовозы).

По мнению суда, предложенная ФНС обеспечительная мера не нарушает баланса интересов сторон и является необходимой и достаточной для обеспечения исполнения судебного акта и предотвращения ущерба.

Областной арбитраж в июне удовлетворил заявление управления ФНС о включении 147,1 миллиона рублей долга перед ней в реестр требований кредиторов Палкина. Заявление было удовлетворено частично, так как налоговое управление просило включить в реестр 159,06 миллиона рублей долга. Также в июне суд удовлетворил заявление управления о включении 25,4 миллиона рублей долга в реестр Палкина.

СМИ называли Палкина "самым богатым депутатом" — задекларированный доход Палкина за 2015 год составил 1,5 миллиарда рублей. В определении суда отмечается, что у должника имеется дебиторская задолженность на общую сумму 664 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что реализация имущества депутата осложнена наложенным арестом со стороны налогового органа. Арбитраж Архангельской области 15 марта ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении депутата, назначив финансовым управляющим должника Александра Максименко.

Согласно декларации, Палкину принадлежат 59 квартир и более 200 транспортных средств.

Источник: http://rapsinews.ru/arbitration/20171127/281078764.html

Loading...