В центре Питера найден труп голой китаянки с кляпом во рту

В центре Санкт-Петербурга обнаружили мертвой иностранную студентку университета имени Герцена. Инцидент случился в минувший четверг,  30 ноября, на съемной квартире на улице Наличной на Васильевском острове. Рядом с трупом связанной девушки находились ее земляки - граждане КНР.

Объяснить, что произошло, китайцы не смогли, так как были сильно пьяны.

Об этом сообщила пресс-служба Главследуправления СКР по Северной столице.

По данным петербургских СМИ,  местный житель вызвал неотложку, которая потребовалась снимавшей квартиру по соседству компании молодых людей. Вместе с бригадой "Скорой" на вызов прибыл и наряд полиции.

Стражи порядка нашли в квартире девушку, 1993 года рождения, и молодого человека, 1994 года рождения, в неадекватном состоянии. В соседней комнате лежало мертвое обнаженное тело еще одной девушки. Руки у трупа были связаны, а рот - заткнут  кляпом, примотанным к голове скотчем.

Как установило следствие, погибшая, гражданка Китайской Народной Республики, 1995 года рождения, получала образование в Российском государственном педагогическом университете имени Герцена, а двое соседей жертвы оказались ее соотечественниками, студентами СПбГУ.

Граждане Поднебесной были госпитализированы с острым отравлением неустановленным веществом.

Смерть иностранки квалифицирована как убийство. По данному факту ведется следствие.

 

 

Loading...