В ФРГ разрешили продажу сувенирных "виселиц для Меркель"

Суд федеральной земли Саксония (ФРГ) разрешил продажу мини-виселиц с именами германского бундесканцлера Ангелы Меркель и главы немецкого МИДа Зигмара Габриэля. В своем решении немецкая фемида указала, что  данная сувенирная продукция не содержит "публичный призыв к совершению уголовного преступления".

Об этом пишет "Зюддойче цайтунг".

По мнению суда, производство и продажа подобных изделий вполне законны, а "украшающие" петли надписи  можно трактовать как "символическое пожелание политической смерти".

Вдобавок к тому, судьи  подчеркнули, что рассмотренное ими дело не является прецедентным. Любой аналогичный случай достоин отдельного рассмотрения в суде, поскольку может содержать признаки уголовного преступления.

Напомним, впервые " виселицы для канцлернины" появились пару лет назал в Дрезденее на демонстрациях движения Pegida. В петлях были закреплены таблички, гласящие: "Зарезервировано для Ангелы", "Зарезервировано для Зигмара". В настоящее время аналогичные "орудия казни" можно приобрести в качестве сувениров по 15 евро за штуку.

.

Loading...
Loading...